Удивляюсь каждый раз, насколько все-таки виртуальное въелось в мою жизнь.
Я уже привык смотреть прогноз погоды на ближайшие несколько часов - обычно там все более-менее корректно с осадками, так что никаких неожиданностей. И вот в один теплый сентябрьский день я отправляюсь в традиционное паломничество на Воробьевы горы. Дождь обещают только ночью (даже под утро скорее), на улице ясно и вообще хорошо. Доезжаю до Лужников и вижу, как на меня двигается огромная черная туча. Где не ждали! Меняю планы пройтись пешком, сажусь в метро, доезжаю до Воробьевых, мир серый, небо серое, все чрезвычайно мокрое и течет со всех сторон. Возмущенно лезу в прогноз и вижу, что да, есть туча, есть дождь, но оно все такое локальное, что на общем прогнозе не отобразили, сейчас оно только над этим районом, а минут через 15 уползет дальше.
Успокоенный, жду свои 15 минут, выхожу под ясное небо.
(если уж быть до конца честным, выхожу в парк, так что на меня с деревьев продолжает капать до самого конца прогулки, но тут уж ничего не поделаешь)

Через несколько недель иду спокойно из мастерской, зная, что дождь будет опять же совсем ночью, ну вот часа через 2-3. И тут, когда я был уже почти около метро, небо разверзлось и вылило на меня что-то очень мокрое. Зайдя внутрь, я снова лезу в прогноз, чтобы посмотреть на эту наглую неучтенную тучу, которая посмела пролиться без предубеждения - и не нахожу ее. На улице ясно, говорит мне телефон. И привет, чувство дереализации, дождя нет, вот тут написано, что дождя нет, я не знаю, почему я мокрый, это же не мог быть дождь, он еще через пару часов.

Карта не равна территории. Но я, кажется, уже живу в карте.

Ну и еще немного про карты и телефоны. Умудрился забыть последний в мастерской - почувствовал на себе всю силу фрустрации. Хочешь кому-то написать - не можешь, хочешь полистать ленту, пока варишь кофе - не можешь, надо что-то срочно сфотографировать - не можешь, понадобился фонарик - упс, и эту функцию уже у меня давно исполняет исключительно телефон. В итоге сидел за компом, смотрел адрес одного заведения, попросил у гугла составить маршрут туда, чтобы понять, сколько это займет, и подвис. Потому что что-то не клеится. Потому что маршрут какой-то странный, с трамваями, с не теми линиями метро. А потом посмотрел выше и все понял - маршрут строится от "моего месторасположения". И плевать, что я сижу дома, мой телефон сидит в мастерской, сигналит всему миру "я здесь!" - и пока он там, "я" тоже там.